En 1794, Xavier de Maistre, juna armea oficiro, estas kondamnita resti ses semajnojn en sia ĉambro post partopreno en duelo. Sed nenia karce…
Виктор Розов. Свидетель века
Виктор Сергеевич Розов – имя легендарное в отечественной культуре, особенно для старшего поколения. Пьесы &laq…
Багаж. Мемуары русского космополита
Николай Димитриевич Набоков, известный композитор, теоретик, музыкальный критик, двоюродный брат Владим…
Год выпуска: 2006 Автор: Владислав Ходасевич Исполнитель: Казаков Сергей Жанр: мемуары Издательство: Библиофоника Язык: русский Тип: аудиокн…
Неоконченный автопортрет
В Год Сергея Прокофьева. "Если бы я был не композитор, я, вероятно, стал бы писателем или поэтом", - гов…
Inside Out. Личная история "Pink Floyd"
"Pink Floyd" - одна из самых успешных и выдающихся групп всех времен. В к…
И. С. Тургенев в воспоминаниях современников. Том 1
Воспоминания современников о Тургеневе - почти единственный источник, знакомящий нас с …
Год выпуска: 2009 Автор: Константин Симонов Исполнитель: Виталий Шимук Жанр: Воспоминания Издательство: Нигде не купишь Тип: аудиокнига Ауди…
Мемуары
Мемуары выдающегося писателя и историка литературы Эммы Герштейн (1903 г.р.) посвящены Осипу Мандельштаму, Анне Ахматовой, Борису П…
Мама, нас не убьют
Мемуарная проза сына одесского адвоката, первыми воспоминаниями которого (повествователя) была предвоенная Одесса и свое…
Мужицкий сфинкс
При жизни автора я была связана словом: «Рукопись не читать!» Тем сильнее книга произвела на меня впечатление т…
Эпилог
Книгу мемуаров «Эпилог» В.А. Каверин писал, не надеясь на ее публикацию. Как замечал автор, это «не просто …
Безвременье и временщики
В этот сборник вошли исторические мемуары графа Б. Х. Миниха — русского государственного и военного деятеля…
И. С. Тургенев в воспоминаниях современников. Том 1
Воспоминания современников о Тургеневе - почти единственный источник, знакомящий нас с …
Рейд на Сан и Вислу
Новая книга воспоминаний видного советского партизанского военачальника, Героя Советского Союза, генерал-майора,…
Карл Бенц. Биография
В своих воспоминаниях Карл Бенц, глядя в волшебный мир детства с “заснеженных высот жизни”, пролил некоторый свет на в…
Карл Густав Маннергейм - Мемуары Оригинальное
От издательства Часть I Первые десятилетия офицерской карьеры Конное путеше…
Марис Лиепа - выдающийся артист, непревзойденный мастер балетного искусства. О его жизни, таланте и работоспособности ходили легенды. Да он …