Memoirs
Бенвенуто Челлини
Read by Росляков Михаил
Соротокина Нина
Бенвенуто Челлини Челлини родился в 1500 году, в самом начале века называемого чинквеченто. Он был гениальным ювелиром, талантливым скульп…
Отцовский крест
Read by Росляков Михаил
Самуилова Наталья, Самуилова Софья
Отцовский крест В воспоминаниях сестер Софьи и Натальи Самуиловых о дореволюционном детстве, о любимом отце – провинциальном священн…

Зиновий Гердт
Read by Герасимов Вячеслав Павлович
Гейзер Матвей
Зиновий Гердт Зиновия Ефимовича Гердта называли «гением эпизода» — среди десятков ролей, сыгранных им в театре и кино, почти не…

Маленькие портреты
Read by Петров Кирилл
Некрасов Виктор
Маленькие портреты Под этим названием — «Маленькие портреты» — Виктор Некрасов в конце 60-х годов начал писать своеобразные рас…

Странники войны. Воспоминания детей писателей. 1941-1944
Read by Ерисанова Ирина
Странники войны. Воспоминания детей писателей. 1941-1944 ИСТОК СУДЬБЫ Воспоминания о детстве чаще всего пишутся на склоне лет. Челове…

Пушкин в жизни
Read by Герасимов Вячеслав
Вересаев Викентий
Пушкин в жизни Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные за…

Schirwindt, стертый с лица земли. Книга воспоминаний
Read by Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт

Люди театра
Read by Владимир Самойлов
Владимир Гиляровский
Люди театра Владимир Алексеевич Гиляровский сам был человеком театра. Скитаясь по России, он перепробовал множество профессий, в том…

Пир бессмертных 03. Пучина
Read by Бухмин Аркадий
Быстролётов Дмитрий
Пучина Пир бессмертных. Возмездие Книги о жестоком, трудном и великолепном времени 03 Дмитрий Александрович Быстролётов - юрист, врач…

Космонавт № 34. От лучины до пришельцев
Read by Андрей Леонов
Георгий Гречко

Жуковский
Read by Старчиков Степан
Зайцев Борис
Тхоржевский в «Истории русской литературы» упрекает Зайцева в том, что он в своей «мастерской книге» о Жуковском сти…
Повторение пройденного
Read by Винокурова Надежда
Миклашевская Людмила
Повторение пройденного Вышла книга Людмилы Миклашевской "Повторение пройденного" Эту книгу, будь она чуть тоньше, можно был…

Красный шут. Биографическое повествование об Алексее Толстом
Read by Третьякова Лариса
Варламов Алексей Николаевич
Красный шут. Биографическое повествование об Алексее Толстом Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эми…

Петербургские дневники
Read by Терновский Евгений
Гиппиус Зинаида
Петербургские дневники Октябрьская революция 1917 года, для Гиппиус была переломным моментом, к ней она относилась край негативно и с непри…

На берегах Невы
Read by Инна Сытник
Ирина Одоевцева
Год выпуска: 2007 Автор: Ирина Одоевцева Исполнитель: Инна Сытник Жанр: мемуары Издательство: Библиофоника Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 …

Товстоноговия
Read by Заборовский Юрий
Юрский Сергей
Товстоноговия Эпоху Товстоногова в Большом Драматическом театре современники окрестили «золотой», а сам театр того периода стал…

Русско-японская война. На внутреннем фронте
Read by Николай Трифилов
П. Н. Краснов
"Русско-японская война" "На внутреннем фронте" Русско-японская война Будучи военным корреспондентом на этой войне…

Мой мир
Read by Евгений Терновский
Лучано Паваротти, Уильям Райт
Мой мир Так повелось, что оперного певца обычно сравнивают с его великим предшественником. Но если автора этой книги и называли &laq…

Мои воспоминания
Read by Зима Олег
Брусилов Алексей
Мои воспоминания К 100-летию начала Брусиловского прорыва. Среди военно-исторической и мемуарной литературы, посвященной Первой мировой во…

Неужели это я?! Господи ..
Read by Аркадий Бухмин
Олег Басилашвили
Неужели это я?! Господи... Народный артист СССР Олег Валерианович Басилашвили впервые вышел на сцену в 1956 году и продолжается оста…